Fruchtpüree

Ein Fruchtpüree ist die perfekte Ergänzung zu einer Süßspeise oder ein köstliches und leichtes Dessert.

Fruchtpüree

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Marillen
4 EL Marillenmarmelade
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst schneidet man die Marillen klein und gibt sie in einen Topf mit etwas Wasser.
  2. Nun kocht man die Früchte unter Zugabe von vier Esslöffeln Marillen Marmelade weich.
  3. Wenn man möchte, kann man zusätzlich noch kurz mit einem Pürierstab die Marillen pürieren.
  4. Das fertig Püree füllt man in Schüsseln, die man im Kühlschrank auskühlen lässt.

Tipps zum Rezept

Das Püree kann man natürlich aus jeder Frucht machen und man kann es statt mit Marmelade auch mit Zucker süßen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE