Frühlingskräuter-Schaumsuppe mit Croutons

Eine Frühlingskräuter-Schaumsuppe mit Croutons schmeckt herrlich frisch und cremig zugleich.

Frühlingskräuter-Schaumsuppe mit Croutons

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 g Butter
1 Stk Dotter
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Salz, Pfeffer
200 ml Schlagobers
200 g Schwarzbrot
40 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Tiefkühl-Kräuter
400 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Suppe: Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen lassen, mit Wasser aufgießen und anschließend fest mit einer Schneerute durchschlagen. Dann geben Sie die Milch dazu. Lassen Sie die Suppe auf einer kleinen Flamme ca. 5 Min köcheln und rühren Sie sie immer wieder um.
  2. Die Kräuter - falls nötig - waschen, hacken. Geben Sie dir Kräuter und den Obers in die Suppe (die Suppe soll dabei nicht kochen). Dann den Dotter dazufügen. Lassen Sie alles auf kleiner Hitze ca. 5 Min köcheln.
  3. Die Konsistenz der Suppe sollte zart und cremig sein.
  4. Croûtons: Schwarzbrot würfelig schneiden und in Öl mit den ganzen Knoblauchzehen anbraten.

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