Frühlingskräutersuppe

Die Frühlingskräutersuppe ist ein wohl schmeckendes Rezept aus frischen Zutaten. Die Suppe wird mit Schlagobers verfeinert.

Frühlingskräutersuppe

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
300 g junger Blattspinat
4 Bl Liebstöckl
2 EL Mehl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
0.125 l Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
1.25 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie alle Kräuter unter kaltem, fließendem Wasser. Spinat-, Liebstöcklblätter und Petersilie (eventuell ein paar Blätter zur Dekoration übrig lassen) zerkleinern. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Danach das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren dunkelgelb anrösten. Mit dem Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Dann kommen die gehackten Spinatblätter und das Liebstöckl dazu. Lassen Sie die Suppe 2 Minuten kochen.
  4. Zum Schluss kommen Schlagobers, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und das Salz dazu. Dann können Sie alles servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Cremespinat

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

Spinat mit Röstkartoffeln

SPINAT MIT RÖSTKARTOFFELN

Ein gesundes Rezept ist Spinat mit Röstkartoffeln. Einfach in der Zubereitung, da das Rezept mit fertigem Tiefkühlspinat zubereitet wird.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schnittlauch gehört einfach in jede suppe. Ganz wichtig den Schnittlauchstock im Herbst umgedreht wieder neu einsetzn.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE