Frühlingsrisotto mit Radieschen

Ein Frühlingsrisotto mit Radieschen weckt Frühlingsgefühle. Das Rezept ist schnell gemacht.

Frühlingsrisotto mit Radieschen

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
2 EL Petersilie
1 TL Pfeffer
0.5 Bund Radieschen
300 g Risottoreis
1.5 TL Salz
350 ml Suppenbrühe
150 ml Weißwein
Portionen
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Kategorie

Frühlingsrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und auch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Butter andünsten und dann den Reis dazugeben. Nach 2 Minuten mit dem Wein ablöschen und der Suppenbrühe aufgießen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, den Reis wieder unter ständigem Rühren mit der Brühe aufgießen bis der Reis weich ist.
  3. In einem anderen Topf die restliche Butter erhitzen und die Paprikawürfel darin 4 Minuten anbraten. Dann die Radieschen, den Reis und die Petersilie hinzufügen. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto mischen. Zum Schluss alles mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
  4. Vor dem Servieren etwas frische Petersilie klein schneiden und das Risotto damit garnieren.

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