Frühlingstopfenaufstrich

Erstellt von

Das Rezept Frühlingstopfenaufstrich sorgt für ein gesundes Abendbrot oder eine Jause für Jung und alt.

Frühlingstopfenaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zubereitung

  1. Butter schmelzen (darf nicht heiß sein).
  2. Einen Teil der Kräuter zerkleinern und zusammen mit dem Knoblauch eine Schüssel geben und mit der Butter und dem Ei pürieren.
  3. Restliche fein geschnittene Kräuter dazu geben und mit dem Joghurt und dem Topfen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passend dazu ein herrlich frisches Kürbiskernbrot oder Karottenbrot, auch ein herrlich duftendes Zwiebelbrot, schön mit frischen Tomaten und etwas Olivenöl angerichtet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE