Gänsebrust mit Brunnenkresse

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Eine Gänsebrust mit Brunnenkresse verführt durch den frischen, saftigen Geschmack und die pikante Würze.

Gänsebrust mit Brunnenkresse

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Balsamico
4 Bund Brunnenkresse
0.5 Stk Gänsebrust (ca. 400 Gramm)
500 ml Gemüsebrühe
1 Pa Granatapfelkerne
30 ml Olivenöl
20 g Pinienkerne (gröstet)
1 Prise Salz
40 g Sultaninen
0.5 Glas Weinbrand
Portionen
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Kategorie

Gansl Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Kasserolle ein wenig Öl erhitzen und die Gänsebrust darin anbräunen.
  2. Gemüsebrühe angiessen, den Deckel schliessen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen weitergaren. Die Gänsebrust sollte immer zu einem Drittel mit der Gemüsebrühe bedeckt sein.
  3. Am Ende der Garzeit sollte die Gänsebrust innen noch leicht rosa sein. Um ganz sicher zu gehen, kann mit einem Fleischthermometer nachgemessen werden. Wenn die Temperatur im Innern 63 Grad beträgt, ist die Gänsebrust genau richtig.
  4. Etwas Olivenöl mit dem Aceto balsamico und ein wenig Salz zu einem Dressing verrühren.
  5. Die Kresse auf Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln.
  6. Die noch lauwarme Gänsebrust in Scheiben schneiden und auf das Kressebett legen. Granatapfel- und Pinienkerne sowie Sultaninen darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

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