Gänsekeulen im Backofen

Unser Rezept für Gänsekeulen im Backofen ist recht einfach zubereitet, dennoch dauert es ein wenig.

Gänsekeulen im Backofen

Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Äpfel (z.b. Golden Delicious oder Boskop)
2 EL Fett zum Anbraten
6 Stk Gänsekeulen
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz
2 Stk Thymian
Portionen
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Kategorie

Gansl Rezepte

Zeit

190 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Entkernen Sie die Äpfel und bei Bedarf entfernen Sia auch die Schale - Äpfel beiseite legen.
  2. Lassen Sie das Fett in der Pfanne heiß werden und legen Sie die Gänsekeulen hinein - die Keulen auf beiden Seiten so lange braten, bis die Haut goldbraun ist. Nun legen Sie die angebratenen Keulen in einen Bräter.
  3. Legen Sie nun die Äpfel in den verbleibenden Bratensaft und schwenken Sie diese ein wenig damit diese an allen Stellen leicht bräunlich werden.
  4. Anschließend löschen Sie die Äpfel mit der Brühe, dem Wein und dem Orangensaft ab und geben Salz, Pfeffer und die Gewürze in den Sud - alles nochmals gut durchrühren.
  5. Nun übergießen Sie die Keulen mit der Apfelbrühe und platzieren Sie die Äpfel zwischen den Keulen.
  6. Schieben Sie den Bräter (mit Deckel) in den vorgeheizten Backofen (180-200° C). Nach etwa zwei Stunden können Sie den Deckel abnehmen und bei Bedarf noch etwas braten lassen bis die Haut knusprig ist.

Tipps zum Rezept

Servieren können Sie die Gänsekeulen mit Rotkraut, Kartoffelknödel, Semmelknödel oder auch Schupfnudeln - dazu passt ein trockener Weiß- oder Rotwein. Guten Appetit!

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