Gailtaler Specksuppe

Specksuppen-Rezepte gibt es einige. Eine sehr feurige Variante ist diese aus dem Gailtal. Lecker!

Gailtaler Specksuppe

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Gailtaler Speck
5 EL Mehl
2 TL Paprika
2000 ml Rindsuppe
1 Stk rote Paprika
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Schnaps
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck in feine Streifen und den Zwiebel hacken. Beides dann in einer Pfanne goldig anschwitzen. Dann gibt man Mehl dazu.
  2. Nun mit der Suppe aufgießen, mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, sieden lassen.
  3. Als dritten Schritt die roten Paprika in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit einem Schuss Schnaps abrunden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE