Gans

Erstellt von

Das Rezept für eine knusprige Gans wird oftmals in der Winter- bzw. Weihnachtszeit serviert.

Gans

Bewertung: Ø 2,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gans
1 Stk Ingwer
5 Stk kleine Äpfel
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Bch Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gansl Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gereinigte Gans innen und außen mit Gewürzen einreiben.
  2. Die ganzen ungeschälten Äpfel vom Gehäuse befreien und in das Innere geben.
  3. Die vorbereitete Gans mit der Brust nach unten in eine Pfanne legen, mit 4-5 Esslöffel heißem Wasser begießen und ins mittelheiße Rohr stellen. Langsam weich braten 2-3 Stunden, Gans nach 1 Stunde Bratzeit umdrehen.
  4. Nach beendeter Bratzeit das Fett vollkommen abgießen und den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gänsebrust in Rotwein mit Birnen

GÄNSEBRUST IN ROTWEIN MIT BIRNEN

Eine Gänsebrust in Rotwein mit Birnen ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das besonders in der Winter- sowie Weihnachtszeit serviert wird.

Gans gefüllt

GANS GEFÜLLT

Eine gefüllte Gans wird gern an besonderen Anlässen zubereitet. Hier ein Rezept für eine einzigartige Hauptspeise.

Gänseschmalz

GÄNSESCHMALZ

Das Rezept Gänseschmalz ist ein gehaltvoller aber leckerer Brotaufstrich. Es ist ein Schlachtfett und wird auch zum Ausbacken verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL