Gans

Erstellt von

Das Rezept für eine knusprige Gans wird oftmals in der Winter- bzw. Weihnachtszeit serviert.

Gans

Bewertung: Ø 2,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gans
1 Stk Ingwer
5 Stk kleine Äpfel
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Bch Wasser
Portionen

Kategorie

Gansl Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gereinigte Gans innen und außen mit Gewürzen einreiben.
  2. Die ganzen ungeschälten Äpfel vom Gehäuse befreien und in das Innere geben.
  3. Die vorbereitete Gans mit der Brust nach unten in eine Pfanne legen, mit 4-5 Esslöffel heißem Wasser begießen und ins mittelheiße Rohr stellen. Langsam weich braten 2-3 Stunden, Gans nach 1 Stunde Bratzeit umdrehen.
  4. Nach beendeter Bratzeit das Fett vollkommen abgießen und den Bratenrückstand mit etwas Wasser aufkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusprige Gans

KNUSPRIGE GANS

Die Knusprige Gans ist genau das Richtige für den Sonntag. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Martinsgans

MARTINSGANS

Die Martinsgans ist ein traditionelles Gericht, das man zu Martini zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die perfekte Martinsgans.

Weihnachtsgans

WEIHNACHTSGANS

Einer schmackhaften Weihnachtsgans beim Weihnachtsmenü kann niemand widerstehen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die perfekte Weihnachtsgans.

Gefüllte Gans

GEFÜLLTE GANS

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Gefüllte Gans - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Martinigans

MARTINIGANS

Eine raffinierte Martinigans kommt natürlich am Martinitag auf den Tisch. Knusprig und gut, für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE