Garnelen auf Rucola

Ein einfaches und dennoch köstliches Rezept, das sich auf gesunde Weise im Dampfgarer zubereiten lässt: Die Garnelen auf Rucola sind echt toll.

Garnelen auf Rucola

Bewertung: Ø 3,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Fischfond
6 Bl frischer Basilikum
16 Stk Garnelen
15 Stk Kapern
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
300 g Rucola
1 Prise Salz
1 TL Stärkemehl
2 Stk Tomaten
2 TL weißer Balsamicoessig
0.25 l Weißwein
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf den Weißwein, Fischfond und Balsamico reduzieren. Stärkemehl in 3 EL kaltem Wasser anrühren und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  2. Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und den Darm entfernen. In einen ungelochten Garbehälter geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Die Garnelen ca. 2 Minuten bei 85°C im Dampfgarer dämpfen.
  3. Knoblauch fein blättrig schneiden, Basilikum zupfen, Tomaten würfelig schneiden. Gemeinsam mit den Kapern über die Garnelen streuen und 1-2 Minuten weiterdämpfen.
  4. Gewaschenen Rucola auf den Tellern verteilen, Garnelen darauf platzieren und mit der Sauce übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE