Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art

Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art ist ein köstliches Gericht. Dieses Rezept ist ein Versuch wert.

Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Gailtaler Speck
12 Stk Garnelen
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Für die Soße

5 EL Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Schb Weißbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Garnelen bis zur Schwanzspitze schälen, mit dem Bauchspeck umwickeln und in Öl gut braten.
  2. Dann für die Sauce den Rest vermischen. Die gebratenen Garnelen auf die getoasteten Brotscheiben legen und mit der Soße übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE