Garnierte Schweinskoteletts

Erstellt von

Garnierte Schweinskoteletts haben einen herrlichen Geschmack und passen sehr gut zu Gemüse.

Garnierte Schweinskoteletts

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Dotter
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Oregano
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Petersilie, gehackt
300 g Pilze (Champignons, Austernpilze,...)
1 Prise Salz, Pfeffer
4 Stk Schweinskoteletts mit Knochen (je 200 g)
1 EL Senf
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knochen der Koteletts mit einem Messer blank schaben. Pilze und Zwiebel klein würfelig schneiden.
  2. Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Zwiebel in Butter anschwitzen. Pilze zugeben und rösten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Pilze salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersielie untermischen. Masse auskühlen lassen. Dotter und Käse untermischen.
  3. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in wenig Öl beidseitig braten (ca. 3 Minuten). Koteletts mit Senf bestreichen, die Schwammerlmasse darauf verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten überbacken.
  4. Koteletts mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln und mit gebratenen Pilzen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE