Garser Apfelknödel

Erstellt von

Das Rezept für einen Garser Apfelknödel ist klassisch und traditionell.

Garser Apfelknödel

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
50 g Brösel
50 g Butter
1 Stk Ei
200 g griffiges Mehl
1 Prise Zimt
1 Becher Zimt-Zucker-Mischung
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und würfelig schneiden. Mehl, Zucker und Ei zu einem Teig bereiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Herausnehmen und abtropfen lassen. Brösel in Butter bräunen. Über die Knödel geben und mit zerlassener Butter übergießen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Superrezept! Ich habe Apfelknödel bis jetzt nicht gekannt, bin aber jetzt sehr angetan davon. Sie sind sehr ausgiebig, eher eine Hauptspeise als ein Dessert, wofür ich sie erst gehalten habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE