Gauda auf Rucolasalat

Gauda auf Rucolasalat eine ideale Vorspeise, wenn es schnell gehen muss. Das Rezept eignet sich auch als Abendessen im Sommer.

Gauda auf Rucolasalat

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Cocktailtomaten
250 g Gauda (in Scheiben geschnitten)
2 EL Olivenöl
2 Bund Rucola
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rucolasalat von den Stengeln befreien und kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und mit dem Salat mischen.
  2. Aus Senf, Öl, Sojasauce und 4 EL Wasser ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat auf den Tellern verteilen, die Käsescheiben darüber legen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE