Gazpacho

Gazpacho ist eine spanische Suppe, die kalt serviert wird. Das Rezept für Gazpacho schmeckt besonders gut wenn es über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt wird.

Gazpacho

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml klare Hühnersuppe
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl für das Brot
150 g Paprikaschoten
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
1 kg Tomaten
3 EL Weinessig
150 g Weißbrot
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gazpacho ist eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Dazu wird die Salatgurke geschält und gewürfelt. Die Tomaten in Wasser einige Minuten brühen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und danach häuten.
  2. Nun die Paprikaschoten und Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel wird geschält und in Ringe geschnitten, der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Danach wird das Gemüse und die Knoblauchstücke mit dem Pürierstab püriert.
  3. Die Rinde vom Weißbrot schneiden und das Brot in 4 EL Wasser einlegen. Das Brot ausdrücken und gemeinsam mit dem Gemüsepüree und der klaren Hühnersuppe in einer Schüssel gut vermischt und nochmals fein pürieren.
  4. Die Suppe mit Salz, Zucker, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie und/oder Oregano garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Suppeneinlage Weißbrot in Würfel schneiden und in etwas Butter anrösten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE