Gebackene Äpfel mit Feta

Die Gebackenen Äpfel mit Feta sind eine tolle Vorspeise, die vor allem gut zu einem Sommermenü passt. Das Rezept finden Sie hier.

Gebackene Äpfel mit Feta

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
150 g Feta
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
100 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden gewaschen, der Länge nach halbiert und das Kerngehäuse wird großzügig entfernt. Danach wird der Feta mit einer Gabel gut zerdrückt.
  2. Im Anschluss werden Feta, Topfen sowie die Pinienkerne gut miteinander vermengt. Das Ganze wird mit Salz abgeschmeckt.
  3. Nun wird die Topfenmasse auf die Apfelhälften aufgeteilt, danach kommen die Obsthälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech, damit sie nicht picken bleiben.
  4. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE