Gebackene Eier in Tomaten-Paprika-Soße

Ein vegetarisches Rezept zu verschiedenen Nudelgerichten, Polenta oder Knödel: Gebackene Eier in Tomaten-Paprika-Soße aus dem Ofen.

Gebackene Eier in Tomaten-Paprika-Soße

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Chiliflocken
4 Stk Eier
2 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Stk Paprikaschote
2 zw Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Dose Tomatenwürfel (400 g, mit Saft)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist die geschälte Zwiebel zu halbieren und in feine Streifen zu schneiden. Auch die gewaschenen und entkernten Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Nun in einer Pfanne mit Öl beides zusammen für 5 Minuten rührbraten. Anschließend die Tomatenwürfel samt Saft, Chiliflocken und Paprikapulver dazugeben und die Soße für weitere 5 Minuten bei reduzierter Hitze dick einkochen lassen. Die Soße muss richtig dickflüssig, ähnlich einem Ragout sein.
  3. Als nächstes den Ofen auf 180°C vorheizen und eine flache, ofenfeste Form ausfetten. Die nun dick eingekochte Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Nun mit einem Löffel vier Mulden in die Soße formen und die Eier dort hinein schlagen.
  4. Im Ofen kurz überbacken, sodass die Eier stocken. Inzwischen die Petersilie waschen und fein schneiden. Sind die Eier gestockt, wird die Form aus dem Ofen genommen, die Eier mit Salz und Pfeffer gewürzt und alles mit Petersilie bestreut serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE