Gebackene Erdäpfel-Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Erdäpfel-Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen Abend. Ihre Gäste werden verzaubert sein.

Gebackene Erdäpfel-Semmelknödel

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Ei (verquirlt)
300 g Erdäpfel (mehlig)
1 EL Grieß
60 g Hamburgerspeck
2 EL Mehl (glatt)
2 Stk Semmelknödel (gekocht)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit werden die Semmelknödel halbiert und kleinwürfelig geschnitten.
  2. Danach wird der Speck ebenfalls kleinwürfelig geschnitten. Die heißen Erdäpfel werden geschält und durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
  3. Nun werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und aus der Masse werden 6 gleichgroße Knödel geformt.
  4. Im Anschluss werden die Knödel in eine gut befettete Auflaufform gesetzt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE