Gebackene Kartoffel mit Käse

Eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch sind die gebackenen Kartoffel mit Käse. Eine Rezept - Idee für die nächste Sommerparty.

Gebackene Kartoffel mit Käse

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter (weich) für die Form
1 kg Kartoffeln
250 g Käse (gerieben)
2 EL Mehl
400 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
2 EL Öl
1 Prise Salz
450 ml Suppe
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackene Kartoffel mit Käse zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform legen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. In einem Topf das Öl erhitzen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Anschließend mit Suppe und Milch ablöschen. Die Hälfte des Käses einrühren und alles einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Käsemasse über die Kartoffel gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Nun für 20 Minuten in das Backrohr schieben und die Kartoffeln überbacken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept kleine, festkochende Kartoffeln.

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