Gebackene Kartoffel mit Sour Cream

Ob als Beilage oder Snack, die gebackenen Kartoffeln mit Sour Cream mag Groß und Klein. Eine Rezept - Idee für die nächste Party.

Gebackene Kartoffel mit Sour Cream

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Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Creme fraiche
2 EL Essig
1 Prise Essig
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kräuter (TK)
1 Prise Salz
4 EL Schlagobers

Zutaten für die Kartoffeln

1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackene Kartoffel mit Sour Cream zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffel waschen und gut bürsten auf das Backblech legen und mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
  3. Für die Creme: Den Knoblauch schälen und pressen. In einer Schüssel mit dem Creme fraiche und dem Obers verrühren. Anschließend die Kräuter untermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie die Sauce auch ohne Kräuter zubereiten oder Kräuter ihrer Wahl verwenden.

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