Gebackene Koteletts

Eine köstliche Alternative zu Grillkoteletts sind die gebackenen Koteletts. Ein Rezept aus Omas Küche.

Gebackene Koteletts

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Brösel
120 ml Butterschmalz
1 Stk Eier
4 Stk Koteletts
4 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
60 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fleischstücke gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Ei mit Obers in einer flachen Schale verrühren. Mehl und Brösel in je eine Schüssel geben.
  3. Die Koteletts zuerst bemehlen, im Eiergemisch wenden und dann mit den Bröseln panieren.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE