Gebackene Mandel-Polsterzipf

Gebackene Mandel-Polsterzipf ist ein köstliches Rezept für feinstes Kleingebäck, gefüllt mit Marmelade werden sie zum Genuss.

Gebackene Mandel-Polsterzipf

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
70 g Butter
3 Stk Eier
100 g Mandeln, gerieben
300 g Mehl, glatt
2 EL Milch
1 TL Rum
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
100 g Zucker

Zutaten für das Bestreuen

75 g Staubzucker
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier, Rum, Milch, Mandeln, Zimt und Mehl nach und nach einrühren. Nun einen glatten Teig daraus verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
  3. Danach den Teig 5 mm dick auswalken und Quadrate mit ca. 4 cm Seitenlänge ausradeln, in heißem Öl ausbacken und mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE