Gebackene Sellerie

Gebackener Sellerie ist ein tolles und vegetarisches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Gebackene Sellerie

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
3 EL Mehl
1 Tasse Öl
1 Prise Salz
500 g Sellerie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Sellerie zuerst die Sellerieknolle schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
  2. In eine Schüssel Eier, Mehl und Salz gut versprudeln und die Selleriescheiben durch diesen Backteig ziehen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig goldgelb und knusprig backen. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Vogerlsalat und eine Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE