Gebackene Speckknödel

Gebackene Speckknödel schmecken köstlich mit Sauerkraut. Ein Rezept aus Omas Küche.

Gebackene Speckknödel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butterschmalz
250 g Kartoffeln
750 g Kartoffeln zum Kochen
2 EL Mehl
1 Prise Salz
100 g Speck (Würfel)
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Speckknödel zuerst 750 Gramm Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, auskühlen lassen, schälen und reiben. 250 Gramm Kartoffeln waschen, schälen und roh reiben. Mit den anderen Kartoffeln in einer Schüssel vermengen.
  2. Nun den Speck, Topfen, Mehl und Salz in die Kartoffelmasse einrühren und alles gut vermengen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Masse kleine Knödel formen und in das kochende Wasser einlegen. Einige Minuten darin ziehen lassen, anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Knödel rundum bei starker Hitze ausbacken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE