Gebackene Tomaten

Gebackene Tomaten passen zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept für die schnelle Küche.

Gebackene Tomaten

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Zutaten für 2 Portionen

4 EL Butter
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz und Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, einmal durchschneiden und das Tomatenfleisch aushöhlen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein eingefettetes Backblech legen. Die Schnittfläche salzen und pfeffern.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Tomatenfleisch, Knoblauchzehen putzen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Semmelbrösel mit der Butter und dem Knoblauch verkneten.
  4. Diese Masse auf die Tomatenhälften verteilen. Im Backrohr eine viertel Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Kräutern bestreuen.

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