Gebackene Zucchinischeiben

Gebackene Zucchinischeiben schmecken als Beilage zu Gegrilltem oder auch zu einem Dip. Ein einfaches und köstliches Rezept.

Gebackene Zucchinischeiben

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
0.5 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Rosmarin waschen und fein hacken.
  2. Die Zucchini mit dem Gemüsehobel in dünne, lange Scheiben hobeln.
  3. Eine beschichtete Auflaufform mit dem Öl einpinseln, die Zucchini nebeneinander einlegen und ca. 15 Minuten im Rohr braten. Dabei einmal wenden.
  4. Dann den Grill zuschalten und solange grillen, bis die Scheiben braun werden. Aus dem Backrohr nehmen und jetzt erst salzen und mit Rosmarin bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE