Gebackener Feta mit warmem Salat

Gebackener Feta mit warmem Salat ist ein raffiniertes Rezept, einfach mal ausprobieren!

Gebackener Feta mit warmem Salat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Balsamico-Essig, weiß
100 g Karotten
1 EL Olivenöl
2 Stk Paprika, rot
1 Stk rote Zwiebel
1 EL Sojasauce
100 g Zucchini

Zutaten für das Dressing

1 Msp Chilipulver
0.25 l Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Salz
150 mg Zitronensaft

Zutaten für den Feta

10 EL Brösel
2 Stk Eier
500 g Feta
5 EL Mehl, glatt
500 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
  2. Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit Gemüse vermischen.
  3. Währenddessen Eier versprudeln, Feta in 8 gleich große Stücke schneiden. In Mehl, Eiern und Bröseln wenden, Panieren wiederholen. Feta in Öl ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Blattsalat unterheben und mit Käse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE