Gebackener Karfiol

Der gebackener Karfiol schmeckt sowohl als Hauptspeise, aber auch als Beilage. Dieses Rezept bringt Abwechslung und ist gesund.

Gebackener Karfiol

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Bratfett
1 Stk Ei
600 g Karfiol
120 g Mehl
120 ml Milch
1 TL Öl
1 Prise Salz
120 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen, in Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
  2. Für den Backteig das Mehl, Milch, Weißwein und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
  3. Die Karfiolröschen durch den Backteig ziehen und in einer Pfanne schwimmend im heißen Fett backen.

Tipps zum Rezept

Statt Weißwein kann man auch Bier verwenden. Und speziell für Kinder kann man anstelle von Alkohol Milch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE