Gebackener Zitronentopfen mit Früchten

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Probieren Sie doch das Gebackene Zitronentopfen mit Früchte-Rezept.

Gebackener Zitronentopfen mit Früchten

Bewertung: Ø 3,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
1 EL Butter für die Form
3 Stk Eier getrennt
50 g feiner Weizengrieß
100 g Früchte nach Saison oder Dose
50 g Kristallzucker
1 Stk Orange -Saft und -Schale
1 Prise Salz
500 g Topfen mager
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone -Saft und -Schale
Portionen
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Zubereitung

  1. Topfen durch ein Sieb drücken mit Butter, Dotter, Vanillezucker, Zitronen und Orangenschale sowie Saft mischen.
  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Grieß unter die Masse heben. In eine flache mit Butter ausgestrichene Form geben, mit dem Kristallzucker bestreuen und im Wasserbad bei 180 Grad 70-80 Min. backen.
  3. Mit frischen Früchten oder Früchten aus der Dose servieren.

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