Gebackenes Ei in Kürbiskern-Mantel

Eine köstliche kleine Vorspeise gelingt mit diesem Rezept für Gebackenes Ei in Kürbiskern-Mantel.

Gebackenes Ei in Kürbiskern-Mantel

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Ei (zum panieren)
8 Stk Eier
4 EL Kürbiskerne (gehackt)
4 EL Mehl
400 ml Öl (zum frittieren)
1 Prise Salz
4 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird ein kleines Förmchen mit Klarsichtfolie ausgelegt und dort hinein ein Ei geschlagen. Vorsichtig, dass das Dotter ganz bleibt! Dann die Folie oben zusammenknoten und so alle Eier vorbereiten.
  2. In den Folien dann in köchelndem Wasser für 5 bis 6 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Nachdem die Folien entfernt wurden, werden die Eier paniert.
  3. Dazu eine Schale mit Mehl und Salz vorbereiten, eine zweite mit verquirltem Ei und eine letzte mit Semmelbrösel. Zu den Bröseln zusätzlich noch die Kürbiskerne mischen.
  4. Nachdem die vorgekochten Eier durch alle Panierstationen gegangen sind, werden sie in einem Topf mit heißem Öl goldbraun frittiert. Dann können die Eier halbiert oder im Ganzen angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gut machen sich die gebackenen Eier auf Salaten oder als Topping für Suppen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE