Gebackenes Ei

Bei dem tollen Gebackenen Ei greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Gebackenes Ei

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Apfel- oder Weißweinessig
4 Stk Eier zimmerwarm
2 EL Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz

Zutaten für die Panier

80 g Brösel
1 Stk Ei
80 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Wasser mit Salz und einem Schuß Weißweinessig zum Kochen bringen. Die Eier vorher vorsichtig nacheinander in eine Tasse schlagen und langsam einzeln in das heiße Wasser gleiten lassen. Darin 4 Min. ziehen, heraus nehmen und sofort in bereit gestelltes eiskaltes Wasser legen.
  2. Mit Knödelschöpfer heraus heben und auf Küchentuch oder Küchenrolle abtropfen lassen. Salzen, in Mehl, verschlagenen Ei und Brösel wenden und im Öl goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Zu Blattsalat oder Spinat (statt Spiegelei) servieren.

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