Gebratene Bohnen

Ein mexikanisches Rezept für Gebratene Bohnen auf gerösteten Tortillas.

Gebratene Bohnen

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Schweineschmalz
6 Stk Tortillas
1 Stk Zwiebel

Zutaten Frijoles-Bohnenpaste

2 Stk Chilischoten (grün)
2 Dose Kidney-Bohnen
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bohnen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Frijoles-Bohnenpaste vorzubereiten: Dazu die gewaschenen und entkernten Chilischoten und geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Den Tomaten die Haut abziehen, nachdem man sie überkreuzt eingeschnitten kurz ins kochende Wasser gegeben hat und eiskalt abgeschreckt.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in Olivenöl anschwitzen, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Dann die abgeschütteten und gespülten Kidney-Bohnen dazugeben und kurz mit schwenken. Mit den gewürfelten Tomaten ergänzen, mit Salz etwas weichkochen lassen und mit dem Kochlöffel zu einer Paste zerdrücken.
  3. Während die Bohnenpaste etwas auskühlt, wird die Zwiebel zum Braten geschält und fein gehackt. In Schweineschmalz werden diese Zwiebelwürfel nun goldbraun angeröstet. Dann kommt die Hälfte der Paste dazu, wird mit dem Kartoffelstampfer oder dem Kochlöffel gut zerstoßen und mit geröstet.
  4. Mit dem zweiten Teil gleich verfahren und die gebratenen Bohnen dann zu einer Rolle geformt auf den geschnittenen und gerösteten Tortillas anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Boston Baked Beans

BOSTON BAKED BEANS

Eine tolle Rezept-Variante für die klassischen Boston Baked Beans - kein Vergleich zu denen aus der Dose.

Käferbohnensuppe

KÄFERBOHNENSUPPE

Preiswert gekocht ist mit der Käferbohnensuppe. Das Rezept gilt als Hausmannskost und ist seit jeher beliebt.

Mexikanisches Bohnenmus

MEXIKANISCHES BOHNENMUS

Das Rezept für das mexikanische Bohnenmus passt perfekt zu Tortillas, zu Reis und ist auch zum dippen geeignet.

Povenzalischer Bohnentopf

POVENZALISCHER BOHNENTOPF

Ein vegetarisches Rezept aus Frankreich für Povenzalischer Bohnentopf mit Paprika und aromatischen Kräutern.

Bohnenpfanne mit Ingwer

BOHNENPFANNE MIT INGWER

Eine würzige Bohnenpfanne mit Ingwer wird in diesem Rezept schnell und frisch als Beilage oder Hauptspeise zubereitet.

Gratin von Grünen Bohnen

GRATIN VON GRÜNEN BOHNEN

Ein feines Gemüse-Gratin von Grünen Bohnen mit Bacon wird in diesem köstlichen Rezept mit knusprigen Bröseln überbacken.

User Kommentare

hexy235
hexy235

schnell gemacht und immer wieder gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE