Gebratene Feigen auf Salat

Erstellt von

Sie suchen nach einem besonderen Vorspeisen - Rezept, dann passen diese gebratenen Feigen auf Salat perfekt.

Gebratene Feigen auf Salat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

7 EL Balsamicoessig
1 EL Balsamicoessig für die Marinade
6 Stk frische Feigen
50 g Frühstückspeck
12 Bl gemischter Salat
2 EL geriebener Ingwer
1 Prise Salz, Zucker
100 g Schafkäse
2 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Pfanne legen, mit Balsamicoessig beträufeln, geriebenen Ingwer darauf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten.
  2. Salatblätter waschen, zerpflücken. Eine Marinade aus Essig, Salz, Zucker und Öl zubereiten und die Salatblätter damit marinieren, auf Teller verteilen, Speckstreifen darauf verteilen und die warmen Feigen darauf legen.
  3. Schafkäse zerbröseln und auf die Feigen geben, mit dem Saft der gebratenen Feigen beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE