Gebratene Feigen im Speckmantel

Gebratene Feigen im Speckmantel ist ein Rezept für eine traumhafte Vorspeise, Ziegenfrischkäse rundet dieses Gericht ab.

Gebratene Feigen im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Baguette
8 Stk Feigen
16 Schb Frühstücksspeck
250 g Ziegenfrischkäse

Zutaten für die Marinade

1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Danach die ummantelten Feigen in einer beschichteten Pfanne anbraten (bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen).
  2. Nun für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Abschließend den Ziegenfrischkäse auf einem großen Teller in die Mitte setzen, die Feigen rundherum platzieren und mit der Marinade alles beträufeln.
  4. Mit geschnittenem Baguette sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Feigen

ÜBERBACKENE FEIGEN

Ein verführerisch süß-fruchtiges Auflauf-Rezept für Überbackene Feigen, das als Dessert oder süßer Hauptgang begeistert.

Feigen mit Parmaschinken

FEIGEN MIT PARMASCHINKEN

Eine aromatische Leckerei zur Vorspeise oder zum Aperitiv ist dieses Rezept für Feigen mit Parmaschinken und frischem Mascarpone.

Sesam-Feigen-Aufstrich

SESAM-FEIGEN-AUFSTRICH

Fruchtig-süßer Sesam-Feigen-Aufstrich ist ein tolles Rezept um Zopfbrot zu verfeinern - als Snack oder zum Frühstück.

Feigentorte

FEIGENTORTE

In diesem Kuchen-Rezept ohne backen, wird aus Nüssen und Datteln ein leckerer Tortenboden als Grundlage für eine fruchtige Feigentorte gemacht.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine wunderbare Vorspeise, oder kleine Hauptspeise, die süßen Feigen und der Ziegenkäse harmonieren bestens miteinander

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE