Gebratene Gänseleber

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Gebratene Gänseleber

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
300 g Gänseleber
100 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Thymian (getrocknet)
1 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebratene Gänseleber zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Leber von Haut und Sehnen befreien und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Thymian darin anbraten. Nun die Leberscheiben zugeben und beidseitig scharf anbraten. Die Leber aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratene Leber mit der Sauce auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches Baguette.

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