Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahmsauce

Dieses Gebratene Kalbsschnitzel Rezept wird mit Kapernrahmsauce und Bandnudeln serviert.

Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahmsauce

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Zutaten für 4 Portionen

280 g Bandnudeln
80 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
4 Stk Kalbsschnitzel
1 EL Kapernbeeren
1 EL Mehl
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Öl
2 EL Olivenöl
200 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
1 EL Tomatenmark
65 ml trockener Weißwein
1 Prise weißer Pfeffer
1 Stk Zitrone, Schale
Portionen
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Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backrohr auf 70° C vorheizen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Mehl und Tomatenmark kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit klarer Rindfleischsuppe, oder Bratensaft aufgießen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Schlagobers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Sauce mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen und durch ein Sieb seihen. Petersilie und Kapernbeeren zugeben, die Schnitzel einlegen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Bandnudeln: In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und Olivenöl beigeben. Nudeln zugeben und kernig weich kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln darin schwenken, mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Die Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und der Kapernrahmsauce servieren.

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