Gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta

Erstellt von

Das Rezept für die gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta zaubert eine leckere, würzige Hauptspeise.

Gebratene Lammkeule mit buntem Gemüse und Rahmpolenta

Bewertung: Ø 3,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Jungzwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 kg Lammkeule, ausgelöst
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Bund Thymian

Zutaten für die Polenta

2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Maisgrieß
20 ml Milch
2 Becher Obers
10 g Parmesan, gerieben
1 Bund Petersilie
3 Stk Zwiebel

Zutaten für das Gemsüe

250 g Fisolen, TK
3 Bund Karotten (in Scheiben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Lammkeule würzen und im Backofen ca. 90 Min. braten. Nach halben Bratzeit die Kräuter zufügen und öfter übergießen.
  2. Das Gemüse in Salzwasser kernig weich kochen und in Butter schwenken. Zusammen anrichten oder separat.
  3. Für die Polenta die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Milch und der Hälfte Obers und Salz würzen und aufkochen. Maisgrieß einkochen und unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Parmesan und restl. Obers zufügen.

Tipps zum Rezept

Die Lammkeule mit der Polenta und dem Gemüse anrichten und mit Bratensaft übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE