Gebratene Schweinestelze

Erstellt von

Richtig deftig für eine Jause ist dieses Rezept von der gebratenen Schweinestelze in der kalten Jahreszeit.

Gebratene Schweinestelze

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk hintere Stelzen
4 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Kümmel
2 EL Salz
3 EL Schweineschmalz
500 g Schweinsknochen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

210 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
200 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Salz und Kümmel aufkochen, gewaschene Stelzen einlegen und ca. 60 Minuten kochen.
  2. Stelzen aus dem Sud heben, Schwarten quer zur Fleischfaser schröpfen, Pfanne mit Schmalz ausstreichen und kleingehackte Schweinsknochen einlegen.
  3. Stelzen mit Salz, Kümmel und gepresstem Knoblauch einreiben und in der Pfanne unter wiederholtem Begießen mit etwas Sud bei anfangs 220°C, danach 180°C ca. 2 - 2 1/2 Stunden braten.

Tipps zum Rezept

Mit Senf und Kren auf einem Holzbrett servieren. Brot und ev. Erdäpfelsalat dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE