Gebratener Karpfen

Beim Rezept für einen gebratenen Karpfen kommt garantiert Urlaubs-Feeling auf!

Gebratener Karpfen

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Wf Butter
1 Stk Karpfen (frisch, ausgenommen)
1 Prise Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Dose Tomatenmark
1 Schuss Zitrone
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst den Karpfen filetieren und in Stücke schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
  2. Danach das Tomatenmark glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.
  3. Auf ein Backblech Butter geben und diese im auf 200° vorgeheizten Ofen zum schmelzen bringen.
  4. Die Filets mehlieren und aufs Blech legen. Zunächst auf der einen Seite, dann auf der anderen für etwa 15 Minuten braten. Gelegentlich mit Butter übergießen.
  5. Zuletzt die Filets mit Tomatenmark bestreichen und dann mit höchster Grillstufe ganz kurz gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich lecker. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fisch im Bananenblatt

FISCH IM BANANENBLATT

Fisch im Bananenblatt ist ein exotisches Rezept. Die fertigen Fischpäckchen werden noch eingepackt serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE