Gebratener Spargel

Der Gebratener Spargel ist ein eköstliche Beilage oder Vorspeise. Verwenden sie für dieses Rezept grünen Spargel.

Gebratener Spargel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Bund Spargel (grün)
1 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Zucker
1 Prise Zucker (Vinaigrette)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und die harten Enden wegschneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Den Spargel dazu und anbraten auf geringer Hitze bis er gar ist.
  3. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Saft von der Zitrone mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verquirlen. Den Spargel auf großen Tellern anrichten, die Vinaigrette darübergeben.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ina2001
ina2001

als Beilage empfehle ich ein Ciabatta. Wenn es nicht so schnell gehen muss, Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen und das aufgeschnittene, ca. 2cm, Brot 1 Minute darin braten. Herrlich!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE