Gebratener Zander mit Knoblauch

Erstellt von

Gebratener Zander mit Knoblauch ist ein gesundes Hauptspeisen-Rezept für die ganze Familie. Der Fisch schmeckt am besten mit frischem Gemüse serviert.

Gebratener Zander mit Knoblauch

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
4 Stk Zanderfilets
0.5 Stk Zitrone den Saft davon
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zander Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Zander mit Knoblauch würzt man zuerst das Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
  2. Den Knoblauch in feine Stücke hacken und einen Teil davon in einer Pfanne, in heißer Butter dünsten lassen. Die Zanderfilets in der Knoblauchbutter auf beiden Seiten kurz anbraten.
  3. Den restlichen Knoblauch kurz vor Ende der Garzeit zum Fisch geben und die Filets dann noch einige Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Das Fischfilet schmeckt herrlich mit frischem Gemüse, wie etwas Brokkoli, Karotten, Erbsen oder Spinat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zanderfilets mit Zucchini

ZANDERFILETS MIT ZUCCHINI

Zander wird durch seinen besonders feinen Geschmack sehr gerne verzehrt. Zanderfilets mit Zucchini ist köstlich. Ein wirklich tolles Rezept.

Zanderstrudel mit Oberskraut

ZANDERSTRUDEL MIT OBERSKRAUT

Köstliches Zanderfilet und herrliches Oberskraut, das Rezept für Zanderstrudel mit Oberskraut ist wahrlich verführerisch.

Zanderfilet auf Ofengemüse

ZANDERFILET AUF OFENGEMÜSE

Zartes Fischfilet wird bei diesem Rezept mit herzhaftem Gemüse kombiniert und zu einem köstlichen Zanderfilet auf Ofengemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE