Geburtstagsmenü im Sommer

Probieren Sie unseren Menü Tipp, das auch für ein sommerliches Geburtstagsmenü hervorragend passt. Mit herzhaften klassischen Gerichten aus der österreichischen Küche verwöhnen Sie bestimmt alle Gäste.

Geburtstagsmenü im SommerEin Menü für das Geburtstagskind im Sommer ist bestimmt eine Überraschung. (Foto by: kuznetsov_konsta / fotolia.com)

Wir beginnen mit einem sommerlichen Zucchini-Erdbeer-Salat. Diese ungewohnte Kombination schmeckt ganz wunderbar, der feine Geschmack frischer junger Zucchinis verträgt sich wunderbar mit den süßen Erdbeeren. Eine feine Ergänzung für alle die das mögen: Frischer grüner Pfeffer.

Mit dem Hauptgang kommen wir am Grill nicht vorbei, denn unser Vorschlag heißt Grillkotelett mit Folienkartoffel. Die Grillkoteletts haben ein besonders wohlschmeckendes und edles Fleisch, welches am Knochen gegart besonders saftig wird. Holen Sie sich dieses Fleisch unbedingt von einem guten Metzger Ihres Vertrauens! Die Folienkartoffeln garen im Ofen oder bei einem großen Grill mit in der Glut. Dazu passen bunte Sommersalate mit einer Vinaigrette mit Gartenkräutern oder aber verschiedenes, sehr dünn geschnittenes Gemüse vom Grill.

Im Spätsommer gibt es allmählich Himbeeren - unser Vorschlag für die Nachspeise lautet Himbeer-Vanilletorte. Dazu stellen Sie am besten noch eine große Schüssel Himbeeren auf den Tisch. Lässt sich auch mit anderen Sommerbeeren variieren, je nachdem, was der Garten gerade hergibt.

Zucchini-Erdbeer-Salat

Zucchini-Erdbeer-Salat

8 Bewertungen

Ein tolles und ausgefallenes Rezept ist der Erdbeer-Zucchini-Salat. Ein Rezept für ein Sommerfest.

Gegrilltes Kotelett vom Karree

Gegrilltes Kotelett vom Karree

26 Bewertungen

Wie gut ein gegrilltes Kotelett vom Karree schmeckt erfahren Sie bei diesem wunderbaren Rezept. Griller anzünden und los gehts.

Tipp

Eine festlich mit sommerlichen Farben wie Grün und Gelb gedeckte Tafel mit Sommerblumen verleiht Ihrem Menü einen festlichen Rahmen, zum Menü passt ein leicht gekühlter Roséwein oder sogar ein trockener Sekt, alternativ auch Bier.

 


Bewertung: Ø 2,3 (7 Stimmen)

User Kommentare