Geburtstagsmenü im Winter

Ein besonders persönliches Geschenk ist, dem Geburtstagskind ein Essen zu kochen. Ein festliches Menü mit gutem Essen und feinen Getränken, netter Gesellschaft und guten Gesprächen ist die Krönung dazu! Hier ist unser Vorschlag für ein Geburtstagsmenü im Winter.

Geburtstagsmenü im WinterGenießen und Feiern lautet das Motto für ein Geburtstagsmenü in der kalten Jahreszeit. (Foto by: drubig-photo / fotolia.com)

Wir beginnen mit einer wunderbaren Weißweinsuppe, die von innen wärmt. Es eignet sich ein herber Weißwein mit ein wenig Restsüße, zum Beispiel ein Riesling oder ein Grauburgunder. Zur sahnigen, herb-süßen Suppe passt als Getränk der gleiche Wein, der auch für die Suppe verwendet wurde.

Als Hauptgericht kochen Sie einen köstlichen Schweinslungenbraten. Leicht mit einer Käse Panade zubereitet, schmecken die Stücke besonders. Dazu passt der Jahreszeit gemäß Reis oder Bratkartoffeln. Der Schweinslungenbraten verlangt nach einer kräftigen Begleitung, nach einem herben Rotwein. Dazu nehmen Sie zum Beispiel Blaufränkisch oder Zweigelt aus den warmen Anbaugebieten des Burgenlandes.

Das Dessert darf in der kalten Zeit etwas schwerer ausfallen. Wir schlagen eine Marzipantorte vor, in der sich Rührteig, Konfitüre, Schlagobers und Marzipan zu einem Hochgenuss vermählen, dazu Kaffee oder einen süßen Dessertwein.

Winzersuppe

Winzersuppe

14 Bewertungen

Das Rezept zur Winzersuppe kommt direkt aus dem Weinviertel und ist eine köstliche und schnell zubereitete Vorspeise.

Schweinslungenbraten

Schweinslungenbraten

324 Bewertungen

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

Marzipantorte

Marzipantorte

95 Bewertungen

Wer Marzipan über alles liebt, der muss dieses Rezept für Marzipantorte unbedingt ausprobieren. Einfach Traumhaft!

Tipp

Die Tafel gestalten Sie festlich-adventlich mit den Farben Rot und Grün, die Kerzen können gleich auf die Torte gegeben werden. Fehlt nur noch die richtige Serviettentechnik und schon ist alles gut vorbereitet.


Bewertung: Ø 2,5 (10 Stimmen)

User Kommentare