Gedämpfte Leber

Wer Leber mag, wird dieses Kärnter Rezept mögen. Leber ist nicht nur gesund, die Zubereitung dieses Rezepts ist gar nicht kompliziert.

Gedämpfte Leber

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Basilikum
1 EL Butter
1 EL Essig
50 g Fett
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
400 g Schweinsleber
1 Schuss Wasser
150 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Leber in mittelgröße Stücke schneiden und mit den Gewürzen einreiben. Danach wird die Leber scharf in heißem Fett angebraten.
  2. Feingeschnittenen Knoblauch zugeben, sowie Zwiebel dazu und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  3. Mit ein wenig Wasser aufgießen. Nun kommt ein Esslöffel Butter hinzu. Die Leber salzen und für 5 Minuten ziehen lassen - fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE