Gedämpftes Lachsfilet mit Chili und Koriander

Gedämpftes Lachsfilet mit Chili und Koriander ist ein aromatisches und sehr gesundes Rezept. Begeistern Sie Ihre Gäste damit!

Gedämpftes Lachsfilet mit Chili und Koriander

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Chilisauce, süß
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Fischsauce
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Ingwer (ca. 10 g)
6 zw Koriander
4 Stk Lachsfilet
0.5 Stk Limette
1 EL Sesamöl
1 Stg Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit, die äußeren Blätter vom Zitronengras zu entfernen. Dann das Zitronengras waschen, trockentupfen und fein hacken. Der Ingwer wird geschält und mit einer Reibe fein gerieben. Dann die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und klein hacken. Ebenso die Frühlingszwiebel putzen, waschen, und fein hacken.
  2. Die Limettenhälfte auspressen und den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Hälfte davon kommt mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel und wird gut vermischt.
  3. Der restlichen Koriander mit Ingwer, Chili, Zitronengras, 1 bis 2 Esslöffel Limettensaft, Chili- und Fischsauce sowie Sesamöl in einer großen Schüssel mischen.
  4. Jetzt werden die Lachsfilets abgespült, trocken getupft und in die Chili-Mischung geben. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  5. Nach der Stunde kommen die Lachsfilets aus der Marinade und in einen Dämpfeinsatz. Der Fisch wird über kochendem Wasser in einem geschlossenen Topf 8 bis 10 Minuten gegart. Im Anschluss herausgenommen, mit der Koriander-Zwiebel-Mischung bestreuen und serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passen alle möglichen Kartoffelbeilagen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Rindfleisch-Auflauf

KAROTTEN-RINDFLEISCH-AUFLAUF

Ein leckerer Karotten-Rindfleisch-Auflauf wird in diesem Rezept im Schnellkochtopf vorbereitet und dann im Ofen überbacken.

Linsencurry aus dem Schnellkochtopf

LINSENCURRY AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Dieses Rezept für köstliches Linsencurry aus dem Schnellkochtopf ist schnell zubereitet und eine würzige Beilage zu kräftigem Fleisch.

Preiselbeer-Äpfel

PREISELBEER-ÄPFEL

Preiselbeer-Äpfel werden in diesem Rezept rasch im Schnellkochtopf gegart und können als köstliche warme Nachspeise serviert werden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

So ein scharf gewürztes Lachsfilet schmeckt sicher ganz fabelhaft, werde es allerdings braten( so wie auf dem Foto)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE