Gedrehte Käsestangerl

Erstellt von

Gedrehte Käsestangerln sollten in keinem guten Picknickkorb fehlen. Das Rezept wird aus Germteig zubereitet.

Gedrehte Käsestangerl

Bewertung: Ø 3,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Eier
60 g Fett
200 g geriebenen Käse
30 g Germ
500 g glattes Mehl
0.125 l Milch
1 Prise Paprika (rot, gemahlen)
1.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Germteig zubereiten und zu einem Viereck ausrollen. Mit einem Ei bestreichen, geriebenen Käse und roten Paprika darüberstreuen.
  2. Mit dem Teigrad 4 cm breite und 20 cm lange Streifen herunterschneiden und diese zusammenklappen (Endlänge 10 cm).
  3. Gedreht auf ein Backblech setzen und im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE