Gedünstete Tomaten

Gedünstete Tomaten schmecken als Beilage zu Gegrilltem. Für dieses Rezept verwenden sie saftige, reife Fleischtomaten.

Gedünstete Tomaten

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein schneiden.
  2. Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen und würfeln.
  3. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten. Tomaten untermengen und 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kräuter untermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch TK-Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE