Geelrys

Die, aus Südafrika stammende, Beilage Geelrys bringt Abwechslung in die Küche, durch seine schöne gelbe Farbe, sondern ist zu dem auch sehr köstlich.

Geelrys

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
0.5 TL gemahlener Zimt
1 TL Kurkuma
2 Tasse Langkornreiß
1 Tasse Rosinen
2 TL Salz
4 Tasse Wasser
1 Stk Zimtstange
1 EL Zucker braun oder weiß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis mit Wasser und Gewürzen (Kurkuma, Zimtstange, gemahlener Zimt, Zucker braun oder weiß, Salz) in einen Topf geben und aufkochen lassen, danach für weitere 10 Minuten weichkochen lassen.
  2. Danach die Rosinen zugeben und 2-3 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  3. Danach Zimtstange entfernen und Butter untergerührt und das Gericht ist fertig.

Tipps zum Rezept

Besonders gut ist dieses Rezept, wenn man es als Beilage zu Fleisch oder Fischgerichten serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE