Gefüllte Birnen

Gefüllte Birnen schmecken gut zu Käse oder zu Wildgerichten. Ein Rezept mit viel Fantasie.

Gefüllte Birnen

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
3 EL Johannisbeersaft
3 Stk Pfirsich
200 g Topfen
100 g Weintrauben
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen und klein schneiden. Pfirsich schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die gewaschenen Birnen längs halbieren und etwas aushöhlen. Jede Birnenhälfte mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Anschließend mit den Weintrauben- und Pfrisichstückchen füllen.
  4. Topfen und so viel Johannisbeersaft mischen, daß eine dicke Soße entsteht, durch ein Sieb rühren und über die gefüllten Birnenhälften gießen.

Tipps zum Rezept

Statt Weintrauben können sie auch Zwetschken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE