Gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln sind eine köstliche Nascherei für Groß und Klein.

Gefüllte Datteln

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g getrocknete Datteln
100 g Marzipanrohmasse
50 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse mit gesiebtem Staubzucker zu einer glatten Masse verkneten.
  2. In den geschmeidigen Teig den Zitronensaft unterkneten. Datteln entkernen.
  3. Aus der Marzipanmasse dattelkerngrosse, längliche Röllchen drehen, die Datteln damit füllen.
  4. Die Fruchthälfte so über der Füllung zusammendrücken, dass noch ein kleiner weisser Streifen sichtbar ist. Kühl aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE